michk: (Default)
[personal profile] michk
Champex - Issert - Praz de Fort - La Fouly
15 км, +420, -650


Ещё более лёгкий день. На завтрак опять хлеб с хлебом. Заходим в булочную, мне пытаются не додать сдачи, не даюсь. День тёплый, иду в одной футболке.
Небольшой спуск до деревни Issert и потом подъём. Идём через лес и деревеньки. В лесу всякие жывотные

и ещё что-то пишут про грибы, но Яниного французского недостаточно для понимания содержания. Ну зато я выучил слово "грибы" по-французски. В деревеньках при пересечении шоссе знаки исчезают, мы немного сбиваемся, но потом находим тропу. Небольшой подъём.




Опять идём по лесу, в какой-то момент обедаем. Идём дальше и подходим к верёвочному парку. Цены не совсем швейцарские, но выясняется, что на сегодня мест нет. Идём в нашу гостиницу. Тут устроено не так, как в первые дни. Там были двухъярусные кровати, а сегодня - матрасы один рядом с другим. Занят пока только один, лежащий на нём мужик читает книгу на иврите. Вайфай работает так себе. Потом подходит ещё пара англичан.
Внизу встречаю израильтян, ехавших с нами из аэропорта. Они в Триенте встретили какого-то израильтянина с машиной, он закинул их вещи в Шампе, а они налегке пошли через ледник и очень сильно задолбались.
За ужином выясняется, что израильтянин (Орен) - хозяин магазинчика/кафе недалеко от моей работы. Пригласить заходить.
Прогноз на завтра обещает дождь, но вариантов особо нет. На всякий случай выясняю расписание автобусов до Ferret (это 3 км от нас). Ужин нормальный, хотя Орен считает, что он плохой, вот в Италии ужин - это ужин! Стираем, немного сидим и идём спать.

Date: 2016-08-22 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] sergeyoho.livejournal.com
Очень интересно, пиши ещё. Я всё жду, что дождь пойдёт. Мы очень удачно в этом году въехали Энгадин - пять дней солнца между двух дождливых периодов. А что б мы делали, попав в неделю дождей - хрен его знает.

Date: 2016-08-22 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] michk.livejournal.com
На следующий день пойдёт.
Пишу :-)

Date: 2016-08-22 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] ntsil.livejournal.com
Не, всё-таки эти ваши рефьюджи-хютте -- не для меня. Я не фанат тяжёлой атлетики, но ночёвок на соседних матрасах со 100500 чужими людьми я ещё меньший фанат -- пожалуй, лучше бы всё-таки весь год потренировалась, чтобы осилить перенос родной и любимой палаточки. Впрочем, пока по плюс тыще в день я не наблюдаю -- какой-то сплошной обман трудящихся :) А комнаты с двухъярусными кроватями были тоже на 100500 человек? И, кстати, спят там везде в собственных спальниках или как?

На завтрак опять хлеб с хлебом. Заходим в булочную

Т.е. вам таки не хватило? :)

Date: 2016-08-22 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] michk.livejournal.com
Ага, вот Игори за месяц до нас так и ходили - с палаточками. Потом, правда, выяснилось, что в двух/трёх местах они поднялись на подъёмнике, а один кусок просто не прошли :-) Но вы, бы, наверное, прошли, ну так не всем дано :-) Кстати, 100500 - это всего в рефьюдже, обычно он разделен на комнаты, в комнате по 5-10 человек. Соседние матрасы были в двух местах, в которых не обязательно было останавливаться (а в одном из них были и комнаты на 4 человека). Но в общем, конечно, каждому своё.

А первый день +1000, -1300 ты не наблюдаешь? Ну ок. Но в среднем у нас вышло поменьше, наверное, ну так я же написал, что мы инвалиды, нормальные туристы ходят за 7-10 дней, а не за 12.
Спят в собственных лайнерах (Шишков, да), постельное бельё прилагается.

На обед хлеба не хватило, да :-)

Date: 2016-08-22 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] ntsil.livejournal.com
Да я глупо пошутила про тыщи, извини, пожалуйста. Это я просто от зависти. Вы круты на самом деле -- я бы как раз не осилила даже одну тыщу с рюкзаками, тем более в первый день. И вы очень правильно сделали, что пошли за 12 дней: нафиг надо подыхать на маршруте, думая только о том, как бы дойти, вместо того, чтобы наслаждаться Альпами? Уж не говоря о том очевидном факте, что 12 дней в Альпах -- значительно лучше (почти в два раза), чем 7 дней :)

Date: 2016-08-22 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] michk.livejournal.com
Я уже собрался извиняться за слишком резкий ответ, но ты меня опередила.
Конечно, всё бы ты осилила, ничего там особенного не было, и ходили там люди, которым до вас как пешком до вершины Монблана. Насчёт правильности я напишу в конце, на самом деле за 11 дней можно было сделать совсем легко, за 10 - надо было что-то придумывать с логистикой (поскольку в первый день нам надо было закупаться, а в последний - возвращаться в Женеву, т.е. дни не совсем полные). По вечерам несколько раз было немного скучновато, но мы находили себе занятие. Но я совсем не жалею, т.к. это был мой первый опыт, собственно, главная цель была проверить, способен ли я вообще на такие походы. Ну и плюс я окончательно осознал, что именно важно мне - не жуткий вес и кровать под крышей.

Date: 2016-08-22 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] ntsil.livejournal.com
Конечно, в такой ситуации лучше недооценить свои силы, нежели переоценить. А то пришлось бы тоже на подъёмнике подъезжать -- и всё моральное удовлетворение коту под хвост :))
Кровать под крышей -- дело хорошее, но у меня просто персональный бзик: мне дико мучительно жить в одной комнате с чужими людьми, так что я готова на очень многое, чтобы этого избежать. Т.е. ну да, каждому важно своё.
А плюс тыща с рюкзаком, пусть и не очень тяжёлым, -- это вполне себе "особенное", ты зря ваши заслуги преуменьшаешь.

Date: 2016-08-22 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] michk.livejournal.com
Во многих местах были комнаты поменьше (и дороже, естественно), часто как раз на четверых. Но их надо было заранее заказывать, т.е. мы-то и так практически всё заказали заранее, но, видимо, могли этого не делать в большинстве мест, но с маленькими комнатами такой номер бы не прошёл.

Date: 2016-08-22 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] dima-r.livejournal.com
Дык ходил я когда-то по Альпам с 30кг. Мы пыхтели, а мимо просвистывали местные с городскими рюкзачками. Оглядывались на нас как на идиотов. Обидно было :)

Это не значит, что там нельзя ходить с бивачным. Просто надо ориентироваться на ultra-light, а такая снаряга немало стоит :(

Date: 2016-08-23 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] michk.livejournal.com
Мы и с нашими пыхтели :-)

Profile

michk: (Default)
michk

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios