michk: (Default)
[personal profile] michk
La Fouly - Ferret - La Peule - Grand Col Ferret - Rifugio Elena

13 km, +900 м, -500 м, высшая точка Grand Col Ferret 2537 метров

Хороший завтрак - сыр/колбаса, сок, кажется, яйца. За окном идёт дождь, довольно холодно. Одеваюсь в 3 слоя - футболка, ветровка, флис. На ноги надеваю фонарики. Выходим, догоняем наших троих израильтян. В Ferret становится жарко, меняю флис на тёплую футболку (микрофлис), так гораздо лучше. Дождь слабый, и периодически он вообще прекращается, но прохладно. Проходим ферму La Peule с магазином, набираем воду. Продолжаем подъём к перевалу Grand Col Ferret.





Погода портится - дело даже не столько в дожде, сколько в почти нулевой видимости и жутком холоде. В какой-то момент смотрю на свои руки, особенно на правую, и их цвет мне категорически перестаёт нравиться. Вспоминаю всякие ужастики, срочно достаю и надеваю флис и кутаю в нём руки.

Совет номер 1: в такие походы обязательно берите перчатки! Умные Яна и З. их взяли, ну а я поленился.

По мере приближения к перевалу виды меняются. В предыдущие 2 дня всё было пасторально, горы не очень высокие, лес, деревеньки. Здесь горы выше и какие-то другие.




Доходим до перевала. Книжка обещает там воду и отличные виды, но с видами в этот день напряжёнка, а про воду это, видимо, шутка. Кстати, после перевала начинается Италия, и, хотите верьте, а хотите - нет, люди, идущие навстречу, как-то резко перестают здороваться (до этого во Франции и Швейцарии здоровались практически все). Но зато по мере снижения становится теплее. Спуск медленный, но не тяжёлый. Доходим до рифьюджио Елена, температура на градуснике снаружи 2 градуса. Вайфая нет, чтобы позвонить, надо выйти наружу и зайти за угол, и там, в определённой точке, один из телефонов таки как-то работал. Комнаты удобные, есть, куда положить вещи.

Внутри, естественно, разжигать газ нельзя, а наружу не очень хочется. Но это уже Италия, цены в ресторане итальянские, поэтому обедаем, я беру поленту (кашу из кукурузы), З. - какое-то мясо, а Яна - ризотто. Ризотто ей не понравилось, у нас получалось вкуснее.

На вывесках написано, что стирать нельзя, но в администрации нам сказали, что если по-быстрому, то можно, что мы и делаем. Моемся, читаем/играем, общаемся с нашими израильтянами - им ещё идти до Бонатти. Ужин состоит из 5 блюд - салат, ризотто, основное блюдо, яблоко и сладкое. Ужинаем, немного сидим и идём спать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

michk: (Default)
michk

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios