michk: (Default)
Шамони (на автобусе) - Tre le Champ - Aiguillette Des Posettes - Col Des Posettes - Col De Balme - Триент - Col de la Forclaz

Примерно 13 км, примерно +1000м, -1300, высшая точка Aiguillette Des Posettes 2201 метр

читать дальше )
michk: (Default)


Всё меняется, и вот я решил написать отчёт о походе вокруг Монблана. Надеюсь, что букафф и фотачег будет не очень много и что кому-то будет интересно или полезно. Первым делом - благодарности

[livejournal.com profile] igor_israel - за помощь с навигацией, без которой мы бы до сих пор бродили где-то в окрестностях Курмайора.
Алексу Фердману - за вещи и кучу советов. Теперь 3 страны знают цвет нашего нижнего белья.
[livejournal.com profile] dima_r - за советы и кучу вещей, без которых мы бы промокли и замёрзли.
И, конечно, [livejournal.com profile] igors70, Великому Вождю и Любимому Руководителю, за идею, план, книжку и всё-всё-всё.

Дни -1 и 0

читать дальше )
michk: (Default)
Мудрейшие, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь интернетовские он/офф лайновые курсы для улучшения разговорного английского.

Мопед не мой.
michk: (Default)

В Греции есть всё, кроме бочкового пива. Полтора километра береговой линии в курортном городе - 2 крана, у которых сезон ещё не начался, и один несчастный Амстель. Но может это и к лучшему...

michk: (Default)
Всю школьную программу надо отменить нах и 10-12 лет преподавать 2 предмета: арифметику (с процентами) и понимание прочитанного. Можно ещё добавить физкультуру. Блин, какая у людей каша в голове.
michk: (Default)
Ynet и bizportal с телефона - и можно не заряжать до вечера.
Startup nation, блин.
michk: (Default)
Въезжая сейчас в Рамот Сапир, что же случилось? )
michk: (Default)
Видимо, я как всегда плохо сформулировал.
Второй этап женского Гран-при (по шахматам) ФИДЕ 2015-2016 гг. проходит в Тегеране с 10 по 24 февраля по круговой системе при 12 участницах.
Состав: Хампи Конеру (Индия, 2583), Цзюй Вэньцзюнь (Китай, 2548), Нана Дзагнидзе (Грузия, 2535), Пиа Крамлинг (Швеция, 2523), Антуанета Стефанова (Болгария, 2515), Дронавалли Харика (Индия, 2511), Чжао Сюэ (Китай, 2506), Валентина Гунина (Россия, 2496), Нино Бациашвили (Грузия, 2485), Наталья Жукова (Украина, 2484), Наталья Погонина (Россия, 2454), Сарасадат Хадемальшарьех (Иран, 2392).


Вот интересно, где же феминистки. Конечно, факт, что участниц международного турнира заставили надеть хиджаб не так интересен, как рубашка на учёном-ботане, но всё же... Мне кажется, что такое происходит впервые. Я немного погуглил и не нашёл вообще никаких упоминаний на эту тему.
michk: (Default)
В ходит . Это покруче "что бы", пожалуй.
michk: (Default)
Кто догадается, чем занимались незадолго до или чем будут заниматься вскоре после фотографирования дамы с картинок под катом (смотреть на адреса картинок нечестно, кто знает - пусть молчит, комментарии не скринятся)?
смотреть на девушек )
Дополнительный вопрос - что вы про это думаете?
michk: (Default)
Неужели ещё никто не написал, что историю с с самолётом подстроили владельцы израильских гостиниц? Даже странно как-то.
michk: (Default)
Пост в израильском сообществе гидов называется "Нобелевка за книги о евреях". Почему-то вспоминается анекдот про год слона
michk: (Default)
Выражение "зихроно левраха" (זכרונו לברכה, ז"ל) означает примерно тоже самое, что и "благословенной памяти", и используется соответственно. Для выражения соболезнования умершему или его семье можно сказать что-то типа "покойся с миром", на иврите - תנצב"ה или תנוח בשלום

ИзвЕните есличо.

Эта запись - про иврит, у меня всё нормально.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios